Юлии Липницкой
Не всякий умеет кататься –
Многим мешает панический страх,
И человек вынужден сдаться.
А чтоб вращаться, прыжки совершать,
Скажем, аксель, шпагат и тулуп,
То надобно быстро соображать –
Тугодумов сюда не берут!
На тренировки идёт много лет,
Бывают падения, травмы,
И тогда кажется, сил больше нет,
И что бой ведётся неравный…
Этот вид спорта искусству сродни,
Но занятие не из лёгких,
На него уходят ночи и дни,
Давят стрессы и нервотрёпки…
А фигуристка юная, Юля,
Трудности эти преодолев,
По льду мчалась быстрее, чем пуля,
За победу боролась, как лев!
Она в воздух взлетала, как птица,
Опускалась с изяществом вниз,
Не видела болельщиков лица
И не слышала крик чей-то «Бис!»
Невесомая, словно пушинка,
Исполняла задорно «волчок»,
В ней как будто скрывалась пружинка,
Дающая ей нужный толчок…
Она мастерством всех покорила,
Даже самых заслуженных «звёзд»,
Своей улыбкой мир одарила,
Он не смог удержаться от слёз:
Радости слёз, а также восторга,
Что родился такой вундеркинд,
С надеждой жили мы очень долго,
И теперь наступил этот миг!
Чемпионкой Россия гордится,
Восхищается ею народ,
За Юлию надо нам всем молиться –
Она никогда не подведёт!
14.02.2014
Свидетельство о публикации №114021402451