Уличные собаки
Всегда на зелёный свет.
Собаки от улицы в ужасе,
Там боль, и беда, и смерть.
Собаки идут за теми,
Кому они не нужны.
Собаки идут как тени.
Их спины напряжены.
Им жутко у смертной кромки.
Но знают с щенячьих пор,
Что мы с ними общей крови.
А тем, из бензиновых свор,
Что рвутся железной стаей
Распять и людей и собак,
Им что-то не позволяет
Сделать смертельный шаг.
Не знают дорожных знаков.
Все знаки для них не важны.
Но твёрдо знают собаки
Законы любви и войны.
Свидетельство о публикации №114021402343