Лирическое отступление

     * * *
Лирический отступ от правил,
Свободный, трепещущий стиль
Веяние мысли оправил
И смысл в слова закрепил.

Палящими искрами строки
Зажгут любопытствующий ум,
Под видом стремлений высоких,
Под музыкой сладостных струн
Скрывается черный колдун.

За истиной скрыты мотивы,
Надежен и прочен тот слог.
Окольным путем до могилы
Невежество тянет челнок.

И канет в Лету размышлений,
Беспечно зайдя за черту,
Великий непризнанный гений,
Увидя в пути красоту
Лирических отступлений.


Рецензии