Видать, Бог коммунистам помогает!

Китайцы подневольные! О как они невольны!
Невольно заявили всем, что всем они довольны!
Они довольны жизнью, чем далее, тем больше
Чем дольше, тем довольнее, уверенности больше!

Все в Институте Геллапа опросами довольны.
Ответы о довольности даются добровольно.
Китайцы вышли в лидеры! Лидируют китайцы!
Всем тем, кто не лидирует, придётся постараться!

***Москва. 12 апреля. FINMARKET.RU — Россия отстает от других стран БРИК не только по перспективам экономического роста, но и по «уровню счастья». Однако разрыв в удовлетворенности жизнью скоро может начать снижаться: дело не в том, что россияне становятся счастливее, а в том, что другие развивающиеся страны могут оказаться в ловушке: с ростом уровня доходов выше определенного уровня повышение благосостояния уже не радует людей.
Институт Gallup измеряет счастье просто: людей спрашивают, довольны ли они своей жизнью и считают ли они, что удовлетворенность вырастет в будущем.
Из всех стран БРИКС (включая Южную Африку) «счастье» в последние два года продолжало быстро расти лишь в Китае,
В России уровень удовлетворенности жизнью с 2009 по 2011 год вырос с 36% до 39%, но это все равно самый низкий показатель среди всех стран БРИКС. В Южной Африке довольны жизнью 45% населения (42% в 2009 году). Рекордсменом по росту удовлетворенности жизнью является Китай: в 2009 году своей жизнью были довольны 60% китайцев, к 2011 году их доля выросла до 72%. Они же больше всего надеются на будущее: в прошлом году лишь 26% россиян считали, что их жизнь изменится к лучшему – жалкий результат по сравнению с 79% китайцев.


Рецензии