Я плохого тебе не сделаю

Я плохого тебе не сделаю
И хорошего не смогу.
Заметает пороша белая
След, оставленный на снегу.

Ухожу в темноту морозную -
От тебя и себя бегу.
Горечь нервную папиросную
Лью, глотая, как яд врагу.

Но не вырваться мне из памяти.
Я как-будто у ней в долгу.
И брожу по заснеженной наледи
Круг за кругом в ее кругу.

Жизнь с листа - как со снега - белого,
Вновь начну, сам себя впрягу...
Я плохого тебе не сделаю,
А хорошего не смогу.


Рецензии