Зоопарк

И осень наступила,
И во всем -
В природе, в отношениях - прохлада.
И над собой мы зонтики несем,
Небесного спасаясь водопада.

А было лето...
Солнце и цветы,
И розовый фламинго в зоопарке
И розовая, как фламинго ты...
Воспоминания не потускнели. Ярки.

Пока еще.
А скоро первый снег.
Вода совсем следы загара смоет
И время, свой не останавливая бег,
Страничку прошлого, перевернув, закроет.

И все закончится.
Когда-нибудь.
Но вновь,
Случайно отыскав в альбоме фото,
Все вспомнишь - лето, солнце
И любовь,
Которую питала ты
К животным.


Рецензии