Волнение

Волнуюсь, пребывая в неизвестности
И ожидании чего-то неизбежного.

Моя тревога по законам Вечности -
Предшествие покоя безмятежного,
Вознаграждающего за души терзания.

А, может быть, покоя равнодушного.
Прошедшего печали от познания
И принявшего однозначность сущего,
Как ручейка потока Мироздания.

Но, вычеркнув из памяти ненужное,
Все то, что беспокойством сердце ранило,
Я превращусь в создание бездушное
И недостойное Небесного внимания.

И, как последствие такого равнодушия, -
Лишенный полностью остатков человечности
И перспектив достичь чего-то лучшего, -
Я буду выброшен из жизни бесконечности...


Рецензии