Я предвкушаю перемен

Я предвкушаю перемен!
Приятных перемен, промежду прочим.
Уже примерно знаю, что и с кем,
Но так как Мир и шаток, и непрочен,
Стараюсь не касаться этих тем -
Не сглазить чтобы.

Путь к мечте короче,
Когда не ждешь, свой убивая день,
Прослеживая, как бежит песочек
И стрелки, преодолевая лень,

То приближают распусканье почек,
Цветами украшая пень,
То снова на воду кладут ледочек.
И всякую другую дребедень.

От этих постоянных заморочек
Заполучить от психиатра бюллетень
И даже надорвать пупочек
Легко и просто.

Избежать потерь
И сохранить здоровье, и упрочить -
Не напускаю тени на плетень,
Проверьте, если кто захочет -

Помогут не лекарства и постель -
Перо, бумага да вина глоточек.

То полусвет, то полутень...
Чередованье запятых и точек...
И нарождается стишочек,
Меня продвинув на ступень
К вершине - точке в уголочке
Всего лишь.

В шапке набекрень
В нашейном шелковом платочке
Я ожидаю перемен
В запутанном Судьбы клубочке!


Рецензии