Скажи

Скажи, почему мне так больно?

В чем вина моя,
В чем согрешил?
Может быть начал жить неправильно
И неправильно так и жил?

Где ошибка моя невольная
Повернула Судьбы поток?
И когда, и чего не понял я
Из того, что Господь предрек?

Почему я, от мира оторванный, -
Одинокий, -
Но все ж в душе,
Все же верю, что Рай влюбленными
Обретается и в шалаше.

Скажи, почему мне так больно?

Может быть я устав, отстав,
В этой жизни останусь непонятый...
И напрасно я свой устав
Пронести пытаюсь, как подлинный,

В ваш - не мой - монастырь...

Кто прав?

Бог и Дьявол - враги извечные.
Несмотря на свой добрый нрав,
Бог не любит род человеческий.
Если любит, то на словах...

Мы им брошены и покинуты...

В этой жизни на птичьих правах
Существуем, от Рая отринуты...
Дьявол селится в головах...

Скажи, почему мне так больно?


Рецензии