Побриться

На днях, уже собравшись было спать,
И направляясь мимо зеркала к дивану,
Взглянул - побриться, что-ли?
Наплевать.
Сегодня не хочу,

Пораньше встану
И между чисткою зубов и промываньем глаз
Щетину поскребу заточенным железом.

С утра успею, - мне не в первый раз, -
А не сегодня все.
Под одеяло лезу
И баиньки.
Пока. До завтра. Спать.
С такими мыслями уснул.

Проспал, конечно, -
На службу так не хочется вставать, -
Но относится к этому беспечно
Не мог себе позволить,

Поспешил,
Небритый и, не пивший, даже, кофе,
А вечером опять ленился и решил
На утро снова все перенести.

Но гордый профиль,
Критически наутро оглядев,-
Проспавши вновь отпущенное время,
Опять же не попив и не поев,
Как в старину гусар: тревога - ногу в стремя,-
До вечера из дома.

И дела
Замучили, и снова было лень
Все делать с вечера.
Вновь до утра
Побриться отложил.

И так четвертый день...


Рецензии