Эгоизм закрывает окна

***
 
Так в моем представлении идет постоянная непрекращающаяся работа Бога над нашей эгоистичной натурой.
 
Эгоизм закрывает окна
И включает искусственный свет,
Оставляя на стенке ровной
Только свой дорогой портрет.
Но Любовь заходит тихонько,
Открывает закрытые окна,
И снимает со стенки ровной,
Безусловно бесценный портрет;
Но любовь заходит тихонько,
Открывает закрытые окна,
Выключает вокруг иконы
Весь доселе немеркнущий свет.
Эгоизм..
Но Любовь…


Рецензии