Прошли года, когда шалея, как молодые петухи, мы..

Прошли года, когда шалея,
Как молодые петухи,
Мы сил и чувства не жалели
На неуклюжие стихи.
Когда забыт и презираем
Был быт, вседневные дела,
Когда Вселенной, Адом, Раем
Для нас Поэзия была.

Теперь не то: семья и дети,
Машина, личный огород
Собой закрыли всё на свете.
И вряд ли кто стихи найдёт
В блокнотах ваших с адресами,
Мои старинные друзья.
Вы изменились. Вместе с вами
Переменился также я.

В чиновничьей надменной позе,
Как будто проглотивши кол,
Пишу я в канцелярской прозе
За протоколом протокол…
* * *


Рецензии