Духовные основы голы
Советов нет, а какова культура!
Россия снова удивила всех,
Сфабриковав почти макулатуру.
*
Патриотизм как воспитать?
Изгнанием Есенина из школы?
А чувство Родины где взять?
“Духовные основы” голы!
*
Науку власти отдали в приют:
Себе и церкви создают уют.
Слепая вера тем нужна,
Кому нажива “чистая” важна.
*
На рубль затрат на Академию наук
Российская - из самых эффективных.
Не надо ей забот фиктивных!
Чиновники дурят, не покладая рук.
*
Все больший в государстве перекос.
Система бюрократии пошла вразнос.
И обескровлена уж Академию наук.
Как уберечься от их липких рук?
*
С развитием науки, просвещенья
Слабеют все религиозные ученья.
Внушают нам: мораль ослабевает,
Спасаем ее мы, а Запад загнивает.
Свидетельство о публикации №114021402121