бирута. любимых наших имена

имя в истории

в отношньях ценится
каждая минута...
от Кейстута родила
девятерых Бирута.
стала многодетной мамой
вопреки природе,
ведь обет она давала
девственности(вроде?).
но природную красу
не спрятать за забором...
князь литовский Кейстут стал
целибата вором.
стала самкой плодоносной
бывшая красавица.
мужу нравится она
и соседям нравится.
для того чтоб одному
управлять страною
заманил к себе Ягайло
Кейстута с женою.
задушил племянника,
утопил Бируту.
смерть всегда сопутствует
половому зуду.
узурпатор оборвал
родственные связи.
так для достиженья власти
поступают мрази.
а Баруту все в Литве
любят,почитают,
и присутствием своим
её почтить мечтают.
холм Бируты посещают:
сирые,убогие...
хоть и не достойны славы,
к ней стремятся многие.
деньги тратят и здоровье,
чтоб взлететь повыше...
капище великой жрицы
ветер славы лижет.


Рецензии