Да как же так? -воскликнут истерично...

-Да как же так? – воскликнут истерично
Те, что от слов и недомолвок пострадал.

-Да, - соглашусь я, - это драматично.
Для медицины – форменный скандал:
Когда забывший клятву Гиппократа
Не знает цену сказанного им:
Не так сказал – и нет в живых солдата,
Не то сказал – приписывай к больным
Того, кто только сомневался в чём-то,
Прислушиваясь к личному нутру,
Но, зная, что работаешь врачом ты,
На консультацию явился по утру.

-Доколи это будет? - у народа
Сорвётся с губ, и засверкает глаз.
Скажу я, что в семье не без урода.

Но вновь возникнет тот же самый глас:
-Не без урода? Иль не без уродов?
Здесь самородки? Или ж это клон? -

Посыплются вопросы из народов.

К кому за помощью бежать мне на поклон?..
* * *


Рецензии