Вновь зима сугробы намела, хоть уже весна...

Вновь зима сугробы намела,
Хоть уже весна не за горами.
И снежатся пыльные дела,
Что лежат нестройными горбами.
Там, в зазимье прячется тепло,
Там нас ждёт в проталине подснежник…
Здесь - дома под окна замело,
И вокруг белым бело, как прежде.
Зря, наверно, пыжится зима,
Даже ради мелочной острастки:
Снег пора упрятать в закрома –
Белый цвет проигрывает краскам.
Радость первоснежия прошла,
Сгинула в свирепости мороза, -
Как костёр сменяет серая зола,
Так взамен стихов вползает проза.
Свежесть мысли будто бы росток
Раздвигает рыхлые оковы.
Розовеет утренний восток,
Укрепляя вешние основы.
* * *


Рецензии