Путь

Миллиарды звезд сверкают в небе,
Путь в пространство, в небеса открыт.
Только мы пока стоим на перепутье,
Кладезь знаний нам пока сокрыт.

Как привязанные, мы стоим на месте,
Вроде надо только руку протянуть.
Но закрыто знание на время,
Хоть глазком туда бы заглянуть.

Каждый сам себе ответит на вопросы,
Встанет на ноги и выстоит в пути,
Кто-то поколеблется немного.
Да, зачем мне в трудный путь идти?

В жизни все устроено разумно,
Каждый выбор свой давно уже нашел.
Кто-то покоряет Джомолунгму,
Кто-то просто строит свой забор.

Люди все нужны на этом свете,
Без заборов тоже не живут.
Каждому своё нам Бог отмерил.
Выбрал путь?
Тебя уже там ждут.


Рецензии