голос иволги - время не беги!
Голос иволги -
десяти пространств,
время - не беги,
делай реверанс,
век слеза летит,
входит в контраданс.
Где ты, милый мой,
золотой Прованс?
Поселянушки, гребни,
петушки...
А...
пока эпох, и начал - Провал,
десяти пространств танец, карнавал.
Карнавал эпох, вспышки, темень зги,
нас не минул взвив,
Пушкин, Батюшков.
Время катастроф, фаланстер и строф
обозначит дней наших апостроф.
Мира, мира нет, яблок Гесперид,
в людях: мир - война, Арктика горит...
ах! Любовь одна нас всех примирит,
кушай плод златой, ласки дев Харит.
И над этим всем, время - ты беги!
остаётся лишь голос иволги.
Свидетельство о публикации №114021401878