Никола Студёный
Хрустящим, белым настом,
Его сминая, путника нога,
Следит цепочкою контраста.
Морозец, пусть уже не злой,
Но холодит пространство,
Штурмуется, за слоем слой,
Крестьянина нехитрое убранство.
Как быстро, наступает темнота,
Успеть бы, хмарь покрыла небо,
Уже и сердце, щемит около креста,
Не сбиться бы, ах, дюже треба!
Вон, кажется, мелькнул и огонёк,
А может, это только мнится?
Вставай родимый, что же ты прилёг,
Стоячего, и смерть боится!
Тихо, и натоплено в избе,
Тень шевелит чуть лучина.
Уготовано ль, спасение судьбе,
Или только, безутешная кручина?
Вот уже, и появляется рассвет,
Расставляя хаты, по привычке.
Мама, где наш тятя? Папки нет.
Заманули, изо льда его сестрички.
Свидетельство о публикации №114021401826
Яркая, запоминающаяся картинка нарисована, Евгений!
Понравилось!
Елена Ларская2 17.02.2014 18:45 Заявить о нарушении
Велика Россия, и сгинуть есть где, слава богу. На том и стоим.
А как же Путин?
Путин? Да хер бы с ним, с иудой!
.
Почтенно к Елене.
Евгений Поддубовский 17.02.2014 20:02 Заявить о нарушении