А низ ал

Ну и штукарь
Ты, Валик!
Хватай шпатель и валик,
И заштукатури

Рубцы те и раны.
Твои приемы
Неведомы даже тиранам —
На заметку это прими.

Насколько они прямы,
Настолько и болезненны.
Лучше б сразу мозги промыл
И обзавелся полезными

Для всех советами —
Как избирать безошибочно,
Когда в наше время заведомо
Предпочитают зажиточных

Или что-то в этом роде.
Когда в игру вступает природа,
Мало кто и что разглядит в уроде,
Промахнувшегося при родах.

И к тебе тут пара вопросов —
Ты свою душу, часом, не продал?
Сколько отчаявшихся отбросов
Ты скинул с узкого брода?

С этим, ты, не находишь,
Надо что-то делать?
Мы ж тут не на охоте
И это не уроки расстрела,

Где одни хотят плевать,
А другие поливать
Зачатки безответной приязни.
И давай вот что проясним —

Каким там будет продолжение
Не готов ручаться,
Но сделай мне одолжение,
Давай больше не встречаться.


Рецензии