Мой грот...

Мне тело-саван, мне телу-кожа холодна
Обитель чрева- беспокойная река.
Струясь по синим венам красные моря,
Бурлят и пенятся, со мной не говоря.

Мне тело-горные равнины, упругие холмы.
Равнины каждую минуту меняют очертания земли.
Мне тело-содрогнется на юго-западе
У мыса в синим гроте,
Там стелиться сплошною бороздою
Долина с темным пустырем.
От дуновения ветерка
Плуга восстанут стойкими кольчугами в ряда.
Венеры холм виднеется,
А с ней багровая луна.

Чуть выше к северу
Ладонью проведя,яремная дуга
Под ней мостом из розовой кости
На равные широты поделим:
Лазурь холмов и бледное сияние степи,
Заснеженные корни Матери-Земли.
Меняют полюса и крутятся гребни
В изгибе огненной зари,
Мне сердце остужая
И в сон все глубже погружая,
Виднеются предсмертные огни...

Мне тело-саван,мне телу-кожа холодна
Обитель чрева-покинула река,
Сквозь ряд заснеженных хребтов,
Луны, бугров, струится теплая вода
Из розовых ветров...
И дух кружиться на свободе
И только много, много мух слетелось в этом гроте...


Рецензии
Необычное стихотворение. Так замешана философия, напор чувств, ритм... Это что-то... Это классно! Меня завело! Понравилось.

Григорий Талат   14.02.2014 04:39     Заявить о нарушении
...Спасибо, Григорий!

Дария Печорина   14.02.2014 05:40   Заявить о нарушении