България

Сверкает ясно злато солнце,
Лазурно море тешется в его лучах.
Вокруг одни лишь незнакомцы
И много разных звонких птах...

Соломенные зонтики стоят и тут, и там,
И жжется под ногами песок разгоряченный.
Плывет небрежно по волнам,
Луч солнца вдохновлённый.

Здесь ярко блестит водяная гладь,
И легкий ветерок неспешно,
Как ласковая, заботливая мать,
Обнимает за плечи и целует нежно...


Рецензии