Тот, кто не ты Ко дню святого Валентина

Я бы сейчас могла писать много плохого о том, что такое любовь
Но не стану этого делать, потому что на самом деле это прекрасно,
Я бы могла долго кричать о том, что не лезьте в говно вы все это,
Да это же просто кошмар какой то, вас там не поймут, и все это ужасно,
И будет ***во все, да так что ****ец, и даже не надо бы вам стать поэтом
Чтоб вполне осознать все, потом слезы лить, просить, унижаться…
Но это и правда прекрасно….

И там бы остаться в тех самых мгновеньях,
Что вечность собой перекрыли, и там где есть ты.
Не нужно каких-то других соприкосновений,
Дожить бы с тобой, просто жить до весны.

А там проще будет все – и если захочешь
То можешь уйти, я не буду пытаться держать
Там легче. Там солнце, подснежники, зелень, ну проще…
А что я сейчас могла бы еще написать?
Что нет, не хочу. Останься навечно?
Останься со мной навсегда и сейчас?
Что мне наплевать и на солнце и вечность?
Лишь только бы за руку – просто держать?
Что мне написать? Что все дни, прикрываясь морозом
Пыталась казаться бездушно-чужой?
Что все те минуты, что рядом не прожил
Считала по пальцам одну за одной?
И что я скажу? Что казалось мне будто,
Когда все растает, запахнет весной
Ты все осознаешь и раньше, чем утром
В мой дом забредешь, думая, что родной?

Нет, пусть уже будет весна по колено,
Пусть солнца лучи, и даже когда-то на ветках
Появятся снова цветы.
Я напишу твое имя на голых стенах
Закрашу, сотру, и пусть никогда его не заметит
Тот, кто войдет.
Тот, кто не ты.


Рецензии