Неживые люди

Неживые люди, неживые поэты,
Миллионы судеб на фальшивых портретах,
Без лица, без улыбок,
Лишь оскал человечий.

Тело полно ошибок,
И горбатые плечи,
Эти мёртвые взгляды,
Эти страшные стоны.

Всё кругом лишь помада,
И законы, законы,
И всему за основу букварь человечий,
Неживые вы люди, не зажжёте вы свечи.


Рецензии