Подарки

Сидит одинокая блондинка в кафе...
К ней подбегает брюнетка, видимо, её подруга:

– Который час? Ах, ужас! Опоздала...
Хотя казалось времени – немало!
Мне поначалу в магазине скучно было,
Зашла я на минутку... Два пробило!

С утра до двух по бутикам ходила!
А то, что нужно я купить забыла!..
Вот туфельки купила – пары три.
Такие милые! Ты только посмотри!

Купила платье – прямо на меня,
Охочусь за таким я с декабря...
Купила сумочку, пока только одну,
Ну, правда, сомневаюсь: ту, не ту...

К столику быстро подходит ещё одна дама (шотенка):

– Который час? Простите опоздала...
Хотя казалось времени навалом!
Я забежала быстро в магазин...
Мне показалось, час прошёл один...

Там сумочки такие – просто 'ах',
Купила две на свой я риск и страх...
А что купить хотела, не нашла...
Зато... Поверите? Мимо витрины шла...

И вижу плащ такой, как тот – в журнале,
Ну, помните, что мы вчера листали?
И мой размер, и цвет к лицу как раз,
Надену завтра, ошарашу вас!

Блондинка:

– Ах, девочки, я не ждала нисколько,
Я тоже припозднилась... Было столько
И на моем пути соблазнов:
Жакетов, юбок и костюмов разных.

А что купили вы мужьям в подарок?
Я ничего... Был день мой слишком жарок:
Сначала примеряла я сапожки,
Затем приценивалась я к серёжкам...

Купила вместо них кольцо, браслет,
Накидку, шарфик, бархатный жилет...
Берет, пиджак и кофточку в горох.
Как я устала, знает только Бог!..

Все они разом вздыхают. Заказывают кофе и пирожные, не переставая оживленно разговаривать и смеяться...

А за соседним столиком сижу я,
и в моих пакетах тоже нет ни галстука, ни рубашки, ни одеколона...
Напишу, пожалуй, открытку с поздравлением.
Ведь главное – не подарок, а внимание!
P.S. И не забуду этот стишок приписать в P.S.


Рецензии