Кладбищенский сторож
Крадутся забытые духи.
Мешают усопшим их узы оков,
Но к крикам покойников глухи.
Невидящим взглядом сверлят небеса,
Устав от немого покоя.
Не слышит никто мертвецов голоса,
Не видит их вечного горя.
И тщетно скребутся в сосновую дверь,
Беззвучно моля о свободе.
Средь статуй, надгробий там рыскает зверь,
Тоскуя о скором восходе.
Он сторож проклятый умерших людей,
Навечно прикованный к душам.
Из пасти его - миллионы цепей,
Что тянутся змеями к тушам.
В горящих глазах неприкрытая скорбь,
Он плачет и воет едва ли.
Но если ты там, под землёй, не испорть
Симфонию слёз и печали.
Свидетельство о публикации №114021412488