Манифест

Часто ты спишь будто во сне,
Часто ты ждешь зря, как и все.
Часто терял, часто не был.
Часто прощал, но не простил.

Просто иди снова вперед,
Просто забудь: время не ждет.
Просто теряй, чтобы успеть,
Просто дерзай, чтобы посметь.

И напролом к новой мечте,
И напролом по высоте,
И напролом, чтобы понять.
И напролом! Нам ли не знать.

Не говори, что не готов.
Не говори: "Наш мир оков".
Не говори, что будешь жив:
Не говори, просто живи.

Бойся забыть, кто ты такой,
Бойся не быть самим собой,
Бойся желать, а не любить,
Бойся остаться вовсе без сил.

Верь и учись, листай года,
Словно страницы календаря.
И  не страшись смерти своей -
Жить мертвецом бойся. И верь.


Рецензии