Нет, заветного крылечка...

Нет, заветного крылечка,
Где когда то отдыхал,
Я сижу у тихой речки,
Где коней, с дружком купал.
Всё сегодня изменилось,
Нет у берега села,
Речка наша - заилилась,
Камышами заросла,
Все овраги распахали,
Глина грудами лежит,
Видно, кто то землю занял,
И использовать спешит...
Всё весною в речку смоет,
Расползётся, в ширь овраг,
Я уверен, на такое,
Не пойдёт и злейший враг...

Нет, лазоревых проталин,
Что цвели сами собой,
На земле, нужен - хозяин!
А не менеджер - крутой...

Не увидят, наши дети,
Настоящего жнивья,
Продаётся всё на свете,
Даже - отчая земля...


Рецензии