холщевая тетрадь в горошек
а за горошком кошки...кошки...
сидят и тихо наблюдают
как люди меж собой играют
почти как кошки
темной ночью
и рвут с утра тетради в клочья
и клочья вяжут лоскутами
и в стол заказов доставляют
и раскрывают рты все хором
или исписывать заборы
вдруг начинают светофорной
отставшей красочной реформой
и за раздором наблюдать
и как то странно исчезать
из поля зрения
на лицах
на разлинованных страницах
и лоскуты переплетать
в хлысты
а вдруг и пригодятся
для устраненья суеты...
а вот тетрадные листы,
они совсем не виноваты
что часть из них пошла на вату
другой наставили заплаты
и устранили в трубах течь
теперь их не зачем беречь
с горошком разношерстых кошек
не жаль и до конца дорвать
коллекционную тетрадь
Свидетельство о публикации №114021412353