Прощание с Афганистаном

Лишь сейчас все узнала,
Как Афган оставляли.
Были жители рады,
Что кончалась война.
Над страной тишина,
Мирно солнце сияло,
Но решил Шеварнадзе (министр иностр дел СССР)
С Горбачевым: война
Не должна так спокойно
Прекращаться в Афгане
И команду отдали:
Три дня все разбомбить. (операция "Тайфун")
По уставу солдаты
Тот приказ исполняли.
Было много убитых,
Тысяч несколько быть. (только мирных жителей убито 2тыс чел)
Для чего было надо
Это "хитрому лису"   (прозвище Шеварнадзе)
И "отцу перестройки",   (Горбачеву)
Уже не разобрать.
Видимо выполняли
Властелинов "настройки".  (указания США)
Ведь они им служили,
Как последняя б....!
   Дата сочин.14.02.14г

Документальный фильм "Афган" ТВ Россия -1  14.02.14г


Рецензии