А мне не одеть бы белое платье!

А мне не одеть бы белое платье -
Мне белое не к лицу!...
А мне бы не выполнить это проклятье,
Не быть бы женой подлецу!

А мне не венчаться бы с ним на закате,
Не клясться ему в любви!
А мне не расхаживать в грязном халате,
Встречая его у двери!

А мне не кричать на него до рассвета,
Не бить бы его по любви!
За него не соперничать, допустим, со Светой,
С утра и до самой зори!

____________________________________

Но вы паренька моего не казните -
Всё это отчасти бред.
Пока я такой избегаю возни,
В свои-то четырнадцать лет!...

11. 02. 14


Рецензии