Поэты земли

***
«По эзэ» – по древнефиникийски – «Слово Бога».
Поэт – распознающий неведомое.
                А.Ч.

Галактики, Вселенной бесконечность,
Непонятый феномен «чёрных дыр»,
Людьми неосязаемая Вечность
И внутренний, неведомый мне мир.

Живёт народ, не думая об этом,
И может быть он прав – к чему оно?
Лишь только тем, кто был рождён поэтом,
Стремление к познанию дано.

Спиноза, Аристотель и Гораций,
Джордано Бруно, Винер и Дали,
Альберт Эйнштейн и люди многих наций –
Поэты нашей Матушки-Земли.

Перед неведеньем они держали знамя,
Несли сквозь тьму средневековых лет.
Стихами лились людям строки Знанья,
И эти Знанья людям нёс ПОЭТ.


Рецензии