О Моей Поэзии Лироэпикоцикларий Поэтистика
О МОЕЙ ПОЭЗИИ
(Из Лироэпикоциклария "Поэтистика")
"Твоя Поэзия, о, Юрий милый мой, Прелестна!
Она должна - по Праву быть Планете всей известна!".
(Эвелина Тайская, "Прелестный Вазоцвет")
Моя
Поэзия
Ключ-
Лирная -
Прелестна?
И
Сам
Я
Это
Сознаю.
И
Потому
Мне
Похвала -
Не
Лестна.
В
Льстеце
Любом
Я
Лицемера
Узнаю.
Он
Красоту
Поэзии
И
"Вазоцвет"
Приоритетный
Мой -
Не
Ценит.
Он
Истин,
Мной
Открытых,
Не
Поймёт.
По
Зависти,
По
Умственной
Ли
Лени -
Оценкой
Он
Своею
Врёт.
О
Чём
Корыстный
Льстец
Восторги
Исторгает,
И
Без
Него
Душа
Моя
Давно
Уж
Знает:
Моя
Звезда
В
Поэзии -
Самой
Вселенною
И
Славной
Родословною
Моей
Зажглась.
И
Вспышка
Её
Новолирно
Световая -
Всемирным
Отбликом
Отозвалась.
И
Пусть
В
Свой
Век
Не
Будет
Славою
Мой
Путь
Обременён,
Я
Верю,
Знаю,
Убеждён:
Моя
Новолиристика -
Для
Всех
Потомков
Дальних -
Взволнованное
Эхо
Им
Непонятных
Тайственных
Времён.
... Но
Ты,
О,
Эвелина
Милая,
Льстить
Не
Умела
Никогда.
И
Похвала
Твоя
Прелестная
Серьёзная
Меня
Смутила -
Как
Всегда!
И
Отшутиться
Побудила,
Чтоб
Звёздную
Болезнь
Она
Во
Мне
Не
Пробудила.
Мы,
Истинисты,
Знаем:
Любая
Самолюбия
Иль
Честолюбия
Болезнь -
Для
Общества
Российского
И
Человечества -
Большая
Социальная
Беда!
Свидетельство о публикации №114021412252