***

Оставайся  на  том  же  месте.
Мы  когда-нибудь  будем  вместе ,
Мы  когда-нибудь  выйдем  в  слякоть ,
Чтоб  уже  не  грустить , не  плакать.

Оказавшись  к  природе  ближе ,
Мы  с  тобою  роман  напишем
Голубою , лазурной  краской ,
Суеты , толкотни  и  тряски

Избежим , миновав  вокзалы.
Осень  нам  приоткроет  залы
Перспективы  иной , а  птицы
Будут  на  руки  нам  садиться.

Ветер  листья  осин  подхватит.
Ты  не  скажешь : "Довольно!  Хватит!" ,
Ибо  шёпот  надёжней  крика ,
Ибо  сердце  желает  мига

Единенья  ( то  бишь - покоя ) ,
И  скрещение  рук  любое
Означает - скрещенье  судеб ,
В  чём  нас  вряд  ли  Господь  осудит.

Оставайся  на  том  же  месте.
Мы  с  тобою  исчезнем  вместе ,
Отразившись  в  прошедшем  точкой ,
Утверждаясь  в  грядущем  строчкой.

6.07.2005.  TSV


Рецензии