Однажды старец, худощавый и седой, мне повстречалс

Однажды старец, худощавый и седой,
Мне повстречался на лесной дороге.
Спросила я:"Куда путь держишь,странник дорогой?"
На что сказал:"Туда,где обитают Боги.."
Я попросила взять меня с собой
В мир снов и в эту чудную обитель.
Ответил он:"Ну что ж,пошли за мной,
Но этот путь тернист и необычен."
Мы долго шли...сменялись дни и ночи.
И кинолентами мелькали города.
И стук дождя о камни нам пророчил
Познанье мира,таинств бытия.
Он мне поведал мироздания загадки
И рун магическую речь.
Во Тьме поведал шёпотом,украдкой
В чём смысл жизни и когда приходит смерть.
[Сказал мне старец,когда жизнь была прожита,
Когда дорога привела нас в тёмный лес...
"Боги в душе...теперь она открыта."-
С улыбкой произнёс он и исчез...

 


Рецензии