Осень жизни

Неизбежное увядание
Ты над миром имеешь власть.
Что несешь в себе? Боль? Страдание?
Избавление или страсть?

Непредвиденна, неугаданна,
Тайный смысл имея свой,
Смерть дурманила воском-ладаном
Из разрушенной кладовой.

Сумасшествие или истина?
Как расплывчата эта грань.
И природа платила листьями
И плодами святую дань.

Все окончится? Разумеется!
И не долго листу кружить!
Но воскреснуть весной надеется,
Все, что любит и хочет жить.


Рецензии