Разноцветные мысли

Стрелки на часах зависли
Неподвижно. Бродят где–то
Незначительные мысли
Фиолетового цвета.

Не бывает? Отчего же?
Мысли не имеют цвета?
Не согласен! И, похоже,
В этом вовсе нет секрета.

Вот вчера: взгрустнулось что–то —
И явились ниоткуда
Стройные, как бегемоты,
Мысли цвета изумруда.

Серые — чуть неопрятны
И двусмысленны при этом.
Может быть не всем понятна
Мысль коричневого цвета.

Их палитра беспредельна,
А оттенкам их нет счёта
И в смешеньи, и отдельно.
Цвет способствует полёту.


Всех цветов (а цвет — оценка) —
Крона, кобальта, кармина.
И нежнейшего оттенка
Чистого аквамарина.

Романтичен, кстати, очень
Цвет индиго. Или даже
Мысли цвета летней ночи...
Только бы... не цвета сажи.


Рецензии
Здорово! Очень понравилось!

Элина Тридевятова   14.02.2014 23:25     Заявить о нарушении