Глоток любовного напитка

Глоток  любовного  напитка
Судьба  подносит  в  должный  час,
Как  пить  сию  златую  чашу
Решает  каждый  сам  из  нас.

Один  его  по  капле  цедит,
Другой  отставит  свой  бокал,
Чтоб  до  поры  прихода  жажды
В  сторонке  где-то  постоял.

А  третий  выпьет,  не  вкушая
Ни  сладкий  вкус,  ни  аромат,
Лишь  ненадолго  остановит
На  дне  бокала  томный  взгляд.

И  лишь  немногим  удаётся
Продлить  всю  сладость  тех  минут,
И  наслажденье  послевкусья
В  напитке  этом  почерпнуть.


Рецензии
Браво ,Людочка!Как тонко и точно!

Лариса Александрова-Дмитриева   02.03.2014 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Людмила Трофимова 3   03.03.2014 04:07   Заявить о нарушении