Офицерам Афгана

 Вот есть стихотворение одно.

 О подвиге двадцатидвухлетнего
Офицера, погибшего на афганской
Земле.

 Он  погиб, прикрывая роту,
 Попавшую  в  засаду.

 Спасая ребят, он получил
 Смертельное ранение.

 А ведь он писал маме:

Я приеду, мама!

 Ты лишь верь!
 
Я вернусь и радостный,
И взрослый!

Как там ясенек мой?

Он теперь,  стал, наверно,
Как братишка, рослым?

Я войду в уютный, старый дом,
Древний,  как история планеты.
 
Он любой мне мелочью знаком,
Мне известны все его секреты…

Не приехал сын ведь с той
Войны.

Помнить будем мы мальчишек
Этих.

Офицерам павшим и живым,
Честь,  и славу  мы им
Отдадим.

У офицеров и солдат
В бою тяжелом время сжато…

Вот, приготовив автоматы,
Твои товарищи лежат.
 
Их жизнь зависит от тебя.
 
О, подвига полет бессмертный!

Ты бросился на выстрел первым,
Друзей и Родину любя.

И, смяв атакой рубежи,
Пошла вперед родная рота.
 
А ты у вражеского дота
В снегу,  недрогнувший лежишь…


Рецензии