Влекущий Идеал Лироэпикоцикларий Поэтистика
ВЛЕКУЩИЙ ИДЕАЛ
(Из Лироэпикоциклария "Поэтистика")
Мой
Идеал -
Поэт
Безмерно
Смелый,
Весь
Мир
Дерзающий
Постичь.
Но
С
Грустью
Я
Предполагаю:
Вовек
Его
Мне
Не
Достичь.
Да,
Трудно.
Может,
Невозможно.
Но
Не
Равняться
На
Него
Или
Презреть -
И
Гнусно,
И
Безбожно.
Когда
Есть
Светлый
Идеал,
О
Нём
Нам
Нужно
Вдохновенно
Петь
И
Радостным
Стихом,
Что
К
Идеалу
Приближает
Нас,
Звенеть.
И
Людям
Просветлять
Умы.
И
Душ
Развеивать
Самоубийственную
Мреть.
Свидетельство о публикации №114021411979