точное имя феи

время это дыхание
цикл вдох-выдох
в сутках часов две дюжины
и тот же корень
что и в тексте и в ткани

внимание это атмосфера
мыслимости горизонт
неспящее мы-присутствие
несуетное нетерпеливое

сознание это звезда
завиток просвечивающего узора
как рыба просвечивает в человеке
а рыболовный крючок в сказке о колобке

вдох - сизиф взбирается в гору
камень внимания
выталкивает к вершине
достигая предела подпрыгивает
слово творящее принимает передаёт

катится песенку напевает
всех накормил кто не спал
всех сосчитал победил состарился
голым ложится в землю
вестью в глухой простор

как это вновь начинается
как воскресает семя
как нагота обнимает путника
как в какой час
утро уже утрачено?

тайна во ад сошествия
память вдова и девственна
сколько живот не втягивай
мудрость сама не вырастет

...

имя ведь путь призвание
денежка неразменная
зеркальце карманное
ампула с ядом и гугл с яндексом
запись в книге для постояльцев
отпечаток большого пальца
сон что опять приснился
почти ничего не помнишь
но ходишь как именинник


Рецензии