Сны, полусны... И плюс - четыре СНА...

"Бодрствование – длительно, а сновидения – коротко; других различий нет". (Шри Рамана Махарши)

Сны, полусны... И плюс - четыре СНА.
ВИДЕНИЯ, - оговоримся сразу,
Не виденное с биркой "новизна",
А НЕЧТО, отключающее разум...)
Прошли года, а помню, как вчера,
Такое не стирает время-память:
Какой-то зал. Концерт или игра...
На потолке - мерцающее пламя.
Всё это фон. А на переднем плане -
Какой-то стенд, два профиля лица...
И это всё как-будто на экране
Сияющем... Загадки без конца,
Без замысла разгадки очевидно:
СВЕЧЕНИЕ ВСЕГО: строений, тел...
Печально только, и всегда обидно,
Что не расскажешь, если б и умел,
Не потому, что не хватает красок,
Или подводит память на детали,
А потому, что сквозь очки и маски,
Не "вспомнили" бы мы и не "узнали"...

Я вспомнил СОН. Один из четырёх,
С тех пор устал "любить" и ненавидеть,
Надеялся всю жизнь опять УВИДЕТЬ...
... Навряд ли посчастливится ещё! )


Рецензии