Терзает миндаль!

                ...А всё , что за пределом - боль и страх,
                И прозябанья отклик ненавистный...
                "Вы женщина, живущая в стихах"
                Рафаэль- Мендель http://www.stihi.ru/2014/01/30/13349

Накину на плечи пуховую шаль,
Мне холодно , зябко,
Терзает миндаль...
Он пишет стихи , и эссе , и баллады,
И верит , что лишни
Другие услады,
А я цепенею и мёрзнут так руки,
Мне хочется счастья,
Пусть даже в разлуке,
Но кроткая жалость застыла в слезах,
Она притаилась
В прекрасных стихах,
И я рассмеюсь и печально , и звонко,
Ну , что ты грустишь,
Смешная девчонка?
Прочти же стихи , и посмейся, поплачь...
Ведь он же поэт -
Не кровавый палач,
Набрось же на плечи пуховую шаль,
Забудь про печаль,
И цветущий миндаль.

R&R
25.02.2013г

Спасибо за стихи! За слова утешения для нас , женщин
И легче , и лучше от этих слов на душе

Вам только счастья , только радости , желания жить и продолжаться в стихах!

Галина Ашмянская   17.02.2014 09:11   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо за экспромт! Очень даже...

Рафаэль-Мендель   17.02.2014 21:40   Заявить о нарушении / Удалить

Вы женщина, живущая в стихах
Рафаэль-Мендель
          
Вы женщина, живущая в стихах,
В кипении страстей, в полётах мысли.
А всё, что за пределом – боль и страх,
И прозябанья облик ненавистный.

Когда вы вновь творите колдовство,
Слова сжигая в тоненькой реторте,
Не видите на свете ничего,
Ни  откликов, ни возгласов не ждёте.

Вы божеству нетленная родня,
Взмываете в неведомые дали
И верите, что рифмами звеня,
Все строки отливаете в металле.

Но, Боже, так бывает не всегда.
Безумнее сюжета не отыщешь.
Мужчина после тяжкого труда
Приходит к вам за лаской и за пищей.

И на кастрюлю лиру променяв,
И спрятав одеяние поэта,
Смиренно домостроевский устав
Вы приняли и жарите котлеты.

А муж кричит в усталой суете,
Что ждут его диван и телевизор.
Футбольный мяч прелюдией к мечте
На бесконечность вечера нанизан.

Ах, не мечитесь, заклинаю вас,
Когда сломалась огненность полёта.
Уже он близок, вдохновенный час,
Уже на мир ложится позолота.
                Рафаэль-Мендель


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2014
Свидетельство о публикации №114013013349


Рецензии