Баллон с белой краской

Подари мне баллон с белой краской.
Я закрашу им стены всего подъезда,
Которые испачканы всякой грязью.
Белый цвет - это цвет надежды.

Когда куришь в два ночи на лестничной клетке,
Когда жизнь измерена километрами,
В квартире напротив орут соседи,
Мечты всё равно остаются светлыми.

Блестят, как песок на детской ладони,
Эхом уходят в глубь коридоров.
Хочется верить, что все они сбудутся,
Хочется больше таких приходов.

Утро кидает своё покрывало.
От дыма воздух становится вязким.
Я так хочу от тебя в подарок:
Железный баллон с самой белой краской! (14.02.2014)


Рецензии