Мысли
Увидеть старика в гробу
И его свита молчалива
Несет его не торопливо
И в скорби с ними я иду
А после тела погребения
Рассказы слушать лишь о нем
Что с ним при жизненно дружили
Либо знакомы просто были
Либо случайно был знаком
Они болтали - я их слушал
И душу вопросил о том:
Что если б умирал я дряхлый
Всех задолбавший и за чахлый
Чтоб вспомнили о мне потом?
Сказал как в Пушкине
Зануда - он уважать себя заставил
Когда не в шутку не в шутку занемог...
И лучше выдумать не смог.
Да слава Богу мир оставил.
Смотреть как старится жена?
О нет! Уж лучше поспешив
в безумном пьянстве средь бл*дей
до слёз смеющихся друзей
Оставить мир до капли яд испив!
Так если вспомнях спустя годы
Меня с улыбкой на устах!
Значит не зря, что ныне прах
Терпело жизни все невзгоды.
Свидетельство о публикации №114021411587