Нет ничего прекраснее любви

Что может быть прекраснее любви?
Коль ты не знаешь, так меня послушай.
Как раньше гуси Древний Рим спасли,
Так и любовь меня спасла от равнодушия.

Оно меня давило столько лет,
Никто, поистине,  тогда мне не был милым.
Но вот я, словно,  как гигант-атлет,
Что ощутив в себе приливы силы,

Вдруг поднял тяжесть штанги над собой,
Победный возглас издав зачастую,
Я ощутил всем сердцем, всей душой,
Почувствовал в себе любовь земную.

Я под собой не чувствовал земли,
Казалось в мире не было печали,
Казалось в мире только мы одни
На крыльях счастья и любви летали.

Так я встречался с нею вновь и вновь,
Так день за днем, и год уж на исходе.
А с ним ушла и первая любовь.
Черед другой любви на смену ей приходит. 

И если та поверхностной была
( Ведь первая любовь не постоянна)
Другая, верная войдет в свои права,
Здесь места нет измене и обману.

Теперь ты понял, о любви какой
Я здесь хотел с тобою поделиться.
Ты вырос, сын мой, стал уже большой
Пришла пора и для тебя влюбиться.

Моих уроков ты не забывай,
Ведь в жизни всякое с тобою может статься,
Чтобы потом, хвативши через край,
В любви своей не разочароваться.


Рецензии