Рушник... Маргарита Метелецкая
http://www.stihi.ru/2010/04/02/3125
Не довелось довышить – я смирюсь –
На долю рушничка когда-то маме:
Надеялась, что я домой вернусь,
Ну, поплутав слегка обиняками.
У ног не расстелился, спору нет,
На свадебном, но шутовском, веселье.
Лишь было отвращенье от похмелья
И вдребезги разбитый амулет…
Теперь тоскою обжимает лёд:
Удастся ли хотя б Уход посильный?
Повяжет кто рушник на крест могильный?
Иль покупать его мне наперёд?
Оригинал:
Не вишила мені в дорослу путь
Святого рушничка колись матуся,
Бо, думала, додому повернуся,
По манівцях проплутавши, мабуть?
І не стелився рушничок до ніг
На майже клоунськім моїм весіллі -
Була лише відраза на похміллі
Та знищений з корінням оберіг...
Оце тужу чомусь несамохіть -
Чи видасться хоча б кінець прихильний?
Чи вив'яжуть рушник на хрест могильний?
Чи купувать його заздалегідь?
Свидетельство о публикации №114021411483
Мои восторги!
Наталия Солнце -Миронова 17.02.2014 01:24 Заявить о нарушении