Чужой...

К тебе не обращусь я: "Здравствуй!"
и даже не скажу тебе: " Привет!"
При встрече взгляд мой безучастный
скользнёт... и будто тебя нет!

Ты - кто? Никто! Ты просто - БЫВШИЙ,
укравший счастье многих лет!
И честь, и совесть - всё пропивший,
убивший нашей жизни свет!

Поговорим о том, что было?
Пусть даже через столько лет,
тебя в душе я не простила:
с тобой хлебнула столько бед!

Зачем жила с тобой? Жалела...
и сыну нужен был отец...
А мне - семью иметь хотелось,
с тем и пошла я под венец!

Сначала я тебя любила...
Потом... прощала и ждала!
Потом... смогла б убить - убила!
Любовь от зла уберегла!

Душа скулила! Боль и холод
скребли, царапали невольно!
Затих любви щемящий голос...
Распятым улыбаться больно!

Я отдала судьбе на откуп
всё то, что в жизни берегла:
любовь, здоровье...всё за водку!
Да я как будто не жила!!!

И я ушла... Гори всё прахом!
Да провались ты в тарары!
И я сказала "НЕТ" всем страхам!
Не быть заложницей судьбы!

А ты забегал! Злой и жалкий!
Зачем ты звал меня опять?
Не будет счастья из-под палки!
С тобой не стану горевать!

Живи и знай:ТЫ МНОЮ БРОШЕН!
Пусть эта мысль тебя гнобит!
Не буду я жалеть о прошлом!
Ты - кто? Зеро! И ты забыт!

Но будешь помнить ты, я знаю,
как звонко била я хрусталь!
Тебе на память оставляя
осколков груду...и печаль!

Ну, вот и всё! Спектакль окончен!
Я роль исполнила на "бис"!
Конец озвучен звонкой точкой!
Тебе ж - досада: развелись!

Живи, как знаешь!Бог рассудит,
кто прав из нас, кто - виноват!
А я - жива!И будь, что будет!
Любви провозглашу: " Виват!"

Зачем со мною ищешь встречи
и расточаешь свой елей?
Я - не твоя! И время лечит!
Я не жалею! Ты жалей!

И не звони! Я не отвечу!
Мне неприятен голос твой!
Ты мне никто! Погасли свечи...
Ни друг...ни враг...а так...ЧУЖОЙ!

    14.02.14.


Рецензии