По делам
Мол, не повезло.
Но лишь по делам поймёте,
Где добро, где зло.
Многих видите в работе –
Живо ремесло.
Но лишь по делам поймёте,
Где излишки слов.
Многих видите в болоте,
Мы, мол, низший класс.
Но лишь по делам поймёте
Правду без прикрас.
Многих видите в заботе,
Мол, хвалите нас.
Но лишь по делам поймёте,
Где любовь, где фарс.
Многих видите в зевоте,
Мол, нелёгок труд.
Но лишь по делам поймёте,
Кто больны, кто лгут.
Многих видите на взлёте,
«Разойдись!..» – орут.
Но лишь по делам поймёте
Кто полог, кто крут.
2007
Свидетельство о публикации №114021411440