Счастливый никто

Счастливый никто
ранним утром проснувшись,
взглядом окинул весь дом,
налитая золотом комната солнца
грела забавным теплом.
Счастливый никто,
широко улыбнувшись,
подумал, наверно, о том:
как же прекрасно жить, так как будто
ты вовсе и, в общем никто.
Ты не злой и угрюмый как кто-то,
не глуп и не ищешь причин,
чтоб жить вовсе так и как будто
по чьей-то из жизни лучин.
Счастливый никто дни не тратит,
не ищет дороги, пути
они сами зовут, приглашают
в счастливые светлые дни.
Лучше быть счастливым никем,
чем несчастным, рассеянным кем-то,
лучше денег, любви и людей,
светлая повесть поэта.


Рецензии